Секреты Продуктивной работы на Компьютере
Память компьютера — его неотъемлемая часть: представляет собой физическое устройство или среду для хранения данных. Нужна для хранения информации.
Какие бывают виды компьютерной памяти?
Что значит оперативная память? Это временное хранилище данных, обеспечивающее функционирование программного обеспечения. Сокращенно ОЗУ — оперативное запоминающее устройство.
Зачем нужна оперативная память? Как временный буфер, посредник между процессором и жёстким диском. ОЗУ хранит в себе работающие в данный момент времени программы.
Где находится оперативная память? Место расположения — материнская плата.
Как выглядит оперативная память? Физически это многослойная пластина текстолита. На печатную плату нанесены элементы и впаяны микросхемы памяти. Есть разъём подключения. Для него на материнской плате имеется соответствующие слоты.
Чтобы понять, какая оперативная память подходит вашему ПК, нужно узнать модель материнской платы и процессора. При плохой совместимости между этими компонентами компьютер работает неестественно медленно.
Микросхемы для хранения оперативной информации — это доступная физическая память компьютера. Количество хранящейся информации может выражаться в мегабайтах или гигабайтах.
Чтобы узнать, насколько загружена физическая память ПК, проделайте следующее:
Чтобы увеличить количество оперативной памяти Windows использует специальный модуль, который создаёт виртуальную память. Он позволяет сочетать физическую память и память жёсткого диска.
Что делает виртуальная память? С её помощью увеличивается эффективность использования памяти при одновременной работе нескольких программ
Как добавить виртуальную память?
Если на ПК слишком маленькая виртуальная память, можно увеличить её объём.
Виртуальная память Windows 8, как и в других ОС, сосредоточена в файле подкачки. Операционная система имеет возможность изменения настроек этой памяти.
На Windows XP нужно проделать следующее:
В современных ПК имеется много разных устройств памяти. Они отличаются между собой назначением, временными характеристиками, объёмом хранимой информации т.д. Но все они служат одной цели — сохранению результатов труда человека, материальных или умственных.