Секреты Продуктивной работы на Компьютере
Многие из нас, и я в том числе, не являемся счастливыми обладателями идеальной памяти, и, поэтому, очень часто забываем пароли.
И у каждого из нас есть электронная почта, аккаунты в соцсетях и в различных сервисах, и везде для входа используется парольный доступ. А это такая штука, которую лучше держать в памяти, а не писать на различных бумажках, и уж тем более, не приклеивать их на монитор.
К счастью, сейчас во всех браузерах есть функция сохранения пароля, правда, которой, я бы все же не доверял особо важные доступы, т.к. их сможет посмотреть любой человек, имеющий доступ к вашему компьютеру.
Конечно, этот введенная строка скрыта звездочками или точками, т.к. браузеры специально скрывают символы, введенные в этом поле, примерно так:
С первого взгляда, все хорошо, пароль уже введен, и закрыт от постороннего взора, но что делать, если мы его забыли, а нам он нужен, чтобы воспользоваться им, например, с другого компьютера?
С помощью этой статьи, вы сможете увидеть под этими звездочками все, что там скрыто. Причем, даже без скачивания и установки каких-либо программ.
Все дело в том, что современные браузеры позволяют редактировать код на выводимой страничке прямо на лету, и нам остается только убедить браузер что поле со звездочками, это обычное текстовое поле, а не поле типа «password».
Сейчас я покажу небольшой «хакерский» приемчик, позволяющий это сделать.
Если вы все сделали правильно внизу появится окно, которое тоже может иметь разное название (Elements, Инспектор, Проводник DOM и т.п.). Название, в данном случае, не имеет значения, главное, что в этом окне будет открыт HTML-код открытой страницы, ее структура DOM, или объектная модель документа, и нужный нам объект, а это поле ввода пароля, будет уже подсвечен синим:
Чтобы это сделать нажимаем на этой синей строчке правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем «Edit as HTML» или «Править как HTML»:
Вот и все, вы научились подглядывать сохраненные пароли в браузере без использования каких-либо программ.
Могу также сказать, что 99% всех программ, которые предназначены для подобных действий, на самом деле, являются троянами, установка и запуск которых могут нанести непредсказуемый вред вашим данным, операционной системе или даже самому компьютеру.
Будьте осторожны!