Как настроить синхронизацию времени с сервером в интернете




Многие программы на ПК зависят от правильной настройки системного времени. На самом деле по умолчанию в системе уже записан сервер синхронизации времени, однако не всегда он работает так, как надо. Для устранения неудобств любой пользователь ПК может самостоятельно синхронизировать время с интернетом.

В первую очередь надо выбрать подходящий сервер. В целом, как сервер для синхронизации времени в России вполне можно оставить и сервер по умолчанию. Однако некоторые фирмы предпочитают приобрести свой сервер для синхронизации времени внутри компании. Однако он также нуждается в настройке.

В настоящее время существует множество видов синхронизации. Однако в основном синхронизация осуществляется через интернет от сервера, который синхронизирован через GPS или при помощи цезиевых высокочастотных часов.


Настройка синхронизации


Чтобы подключить нужный сервер времени в интернете, надо открыть настройки даты и времени. Для этого надо двойным щелчком нажать на часы на панели задач. Иначе можно найти эти настройки через системную панель управления.

В первом окне доступна лишь некоторая часть настроек. Синхронизация времени через интернет настраивается на вкладке "Время Интернета".

Точное московское время синхронизировать с компьютером можно на таких серверах, как zln.ru/time или belgim.by.

Для выполнения синхронизации надо поставить соответствующую галочку в окне настройки, и в адресной строке прописать адрес выбранного вами сервера. После сохранения настроек синхронизация с сервером времени в интернете выполнится автоматически.


Часовой пояс


На самом деле практически не важно, какой сервер синхронизации вы выберете. В большинстве случаев сервера предоставляют одинаковые данные. Сервер для синхронизации времени предоставляет то время, на которое он настроен. Практически все сервера настроены на стандартное время по Гринвичу.

Конечная настройка определяется уже пользователем. Для этого следует выбрать правильный часовой пояс.

Но есть и такие сервера, которые настроены заранее на определённый часовой пояс. Они могут использоваться в крупных корпоративных сетях.

Также следует помнить, что сервер синхронизации времени предоставляет только информацию о времени. Т.е. формат отображения времени на компьютере, опять же, приходится настраивать пользователю.






Опубликован: 10 июня 2014, 16:15


Комментарии к этой заметке больше не принимаются.